- 6 de nov. de 2018
Lúpulo
O marco histórico da lei da pureza alemã (1516) registra que a cerca de 500 anos,cultivamos um dos ingredientes que faz a cerveja ser tão...
- 16 de out. de 2018
Controle de qualidade na cerveja: Analisar só quando há problema?
Controle de qualidade consiste em um conjunto de ferramentas para monitorar a estabilidade do produto. Os principais pontos para...
- 2 de out. de 2018
Água Cervejeira
Todo cervejeiro deve saber da importância que a água tem na qualidade da cerveja, simplesmente por ela ser a maior parte do produto...
- 4 de set. de 2018
Como prevenir contaminantes ?
Contaminação é a presença de uma substância estranha ao produto. Sendo a microbiológica por bactérias que deterioram sensorialmente a...
- 21 de ago. de 2018
Oxigênio Dissolvido - Inimigo da Cerveja!
A oxidação ocorre em todo contato que o produto tem com o ar atmosférico. A multiplicação celular da levedura é a única etapa do processo...